Лагерь-экспедиция в Тляратинском заказнике завершил свою работу.

Традиционный лагерь-экспедиция для детей прошел в период с 19 по 22 июля на территории заказника Тляратинский. Палаточный лагерь, на территории кордона заказника, окруженного горами, приютил детей из ближайших высокогорных сел. Несколько дней, проведенных в уединении с природой, дают массу впечатлений и новых знаний для местных ребят.

Ранний подъем, утренняя зарядка, а впереди насыщенные дни, наполненные уймой интересных бесед, игр, познавательных викторин, походов и мастер-классов от экопросветителей – скучать не приходится.

Изучать природу в естественной среде всегда интересно, особенно если имеешь возможность понаблюдать за работой настоящих ученных. В этот раз ребятам посчастливилось познакомиться с орнитологом Юрием Александровичем и хироптерологом Дмитрием Григорьевичем, проводящими исследования на ООПТ подведомственных Дагестанскому заповеднику. Ребята вместе с специалистами ставили сети и собирали научный материал. С рукокрылыми удалось познакомиться только по презентации, а вот с птицами дети познакомились в живую. Узнали ребята и о направлении охраны заповедника в беседе с государственными инспекторами. 

Традиционно во время лагеря проходит и субботник по очистке территории от бытового мусора, которого с каждым годом в окрестностях становится все больше. В этот раз, ребята вместе с сотрудниками заповедника собрали мусор вдоль дороги.

Насыщенными были не только дни, но и вечера, которые коротали за просмотром фильмов о заповеднике и душевными беседами у вечернего костра.

Завершать всегда грустно, но ярким сюрпризом для детей остаются подарки от заповедника в виде полиграфической и сувенирной продукции заповедника, которая будет напоминать им о проведенных днях в лагере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *