Интерактивная встреча с режиссером Михаилом Родионовым в рамках фотовыставки «Пеликантность. Пеликаны мира»

16 августа в Махачкале в историческом парке «Россия — моя история» в рамках выставки «Пеликантность. Пеликаны мира» прошла встреча с Михаилом Родионовым — увлекательная лекция «Животные в кино: как проходили съемки фильма «Заповедный Дагестан».

Как проходят натуралистические съемки? Обладают ли животные актерским талантом? На эти и многие другие вопросы на познавательной встрече в историческом парке «Россия — моя история» в Махачкале ответил Михаил Родионов — один из лучших природных кинооператоров России, член Гильдии неигрового кино и телевидения, участник отечественных и зарубежных кинопроектов, автор и соавтор более 10 фильмов о природе, включая фильм «Заповедный Дагестан».

Фильм «Заповедный Дагестан» раскрывает уникальную природу, красоту и загадочность участков Дагестанского заповедника. Съемочная группа побывала в самых удаленных уголках Дагестана, сделав уникальные кадры животного мира и природных красот, — впервые в формате 4К. Гости паблик-тока узнали все о съемках фильма и о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться его создателям.

Особое внимание режиссер уделил рассказу о том, как при создании фильма снимали пеликанов в Кизлярском заливе, об условиях их съемок, о поведении пеликанов, о том, как он наблюдал за птицами из скрадка, как ведут себя любопытные птенцы, сидящие в гнездах и ждущие лакомства от родителей.

Слушатели лекции отметили, что беседа была очень интересной и познавательной. Также на встрече присутствовал директор исторического парка «Россия — моя история».

Интерактивная лекция была организована в рамках проведения мультимедийной фотовыставки «Пеликантность. Пеликаны мира» — развлекательно-образовательного проекта в цифровом и выставочном пространстве, который объединил уникальные фотографии и видеоматериалы с пеликанами, сделанные в разных уголках нашей планеты, мультимедиа технологии, специально разработанный информативный сайт, а также познавательный чат-бот для Telegram.

Выставка, созданная медиагруппой «Красный квадрат», успешно проработала два месяца в Московском зоопарке, а затем отправилась в турне по городам России. При поддержке государственного заповедника «Дагестанский» экспозиция приехала в Махачкалу и до 26 августа открыта посетителям исторического парка «Россия – моя история». На участке «Кизлярский залив»  Дагестанского заповедника располагаются самые большие в мире гнездовья и места скоплений на миграциях и зимовке кудрявого пеликана – одного из символов Дагестанского заповедника.

Экспозиция подготовлена в рамках научно-познавательного проекта «Земля твоими глазами. Живи! Снимай!» и является частью масштабного международного кинопроекта, над которым уже ведет работу режиссер Надежда Дорофеева: научно-популярный фильм «Пеликаний остров» готовится к выходу в 2023 году.

Организаторами выставки в Махачкале выступили государственный заповедник «Дагестанский», Союз фотографов дикой природы, творческий коллектив Monticola Films, а также медиагруппа «Красный квадрат».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *